Tradition und Innovation

Ich sitze im Zug, auf dem Weg von Bern nach Burgdorf. Wie so oft, höre ich dabei viel mehr, als ich mir eigentlich lieb ist. Doch dieses Mal war es anders. Zwei Frauen unterhalten sich über unser Nationalgericht.

"Ich gehe mein Fondue immer in der Dorfchäsi kaufen. Dort gibt's das beste!"

Als ich das hörte, machte ich automatisch eine kurze Zeitreise zurück in meine Vergangenheit. Als Käseliebhaberin dachte ich an die bereits gegessenen Fondus und stellte fest, dass ich nur dank einem Geschenk, an solch ein schmackhaft würziges Fondue kam. Doch das Fondue aus der Dorfchäsi in Koppigen mit Sauerkraut und Chili, schmeckte hervorragend. Ich muss gestehen, dass ich, als ein in der stadtlebendes Landei, das Fondue beim Grossverteiler kaufe.

Was also machen erfolgreiche Dorfkäsereien richtig, damit die Kunden Fondue und andere Milchprodukte bei ihnen und nicht bei den Grossverteilern kaufen. Zum einen ist es die Zeit. Die Zeit für die Herstellung des Produktes und dass sich das Personal die Zeit nimmt mit dem Kunden zu sprechen, um dadurch Trends aufzuschnappen und neue Fondues zu kreieren . Und zuletzt muss auch die Beigeisterung für die eigenen Produkte vorhanden sein.

Weshalb kaufen Ihre Kunden bei Ihnen und nicht bei der Konkurrenz ein? Und was machen Sie damit dies auch so bleibt?

Sind Sie bei einer dieser Fragen unsicher? Kontaktieren Sie uns und Sie profitieren von einem kostenlosen und unverbindlichen Erstgespräch.

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